とうもろこしの天ぷら~☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茹でとうもろこし 大 半分
- 天ぷら粉 大さじ5
- 水 小さじ1
- 天つゆ(濃縮タイプ) 小さじ1 弱
- 揚げ油 浸る程度(適量)
作り方
-
1
とうもろこしは芯と実の間に包丁を入れ、そぎ切りします。
(バラバラにしてもOkです)
天ぷら粉に水・天つゆを混ぜてとうもろこしに衣をつけます。 -
2
160度程度に強火で熱した揚げ油で「1」に軽く揚げ色がつくまで揚げ、よく油を切って出来上がりです☆
(とうもろこしは茹でてあるので衣が揚がる程度の加熱でOkです)
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ブ〜子2014/10/08 07:29はずれトウモロコシ!ずっと作ってみたかったのができたぁ~ 揚げ油少なくて天ぷら粉→自分ブレンド ダマになったけど満足!