とうもろこしの天ぷら~☆ レシピ・作り方

とうもろこしの天ぷら~☆
  • 5分以内
  • 100円以下
デブネコたん |ω・=)ノ
デブネコたん |ω・=)ノ
とうもろこしは揚げても甘くて美味しいです♪

材料(2人分)

  • 茹でとうもろこし 大 半分
  • 天ぷら粉 大さじ5
  • 小さじ1
  • 天つゆ(濃縮タイプ) 小さじ1 弱
  • 揚げ油 浸る程度(適量)

作り方

  1. 1 とうもろこしは芯と実の間に包丁を入れ、そぎ切りします。
    (バラバラにしてもOkです)
    天ぷら粉に水・天つゆを混ぜてとうもろこしに衣をつけます。
  2. 2 160度程度に強火で熱した揚げ油で「1」に軽く揚げ色がつくまで揚げ、よく油を切って出来上がりです☆

    (とうもろこしは茹でてあるので衣が揚がる程度の加熱でOkです)

きっかけ

とうもろこしを沢山頂いたので大胆に作ってみました♪

  • レシピID:1360005926
  • 公開日:2013/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
デブネコたん |ω・=)ノ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ブ〜子
    ブ〜子
    2014/10/08 07:29
    とうもろこしの天ぷら~☆
    はずれトウモロコシ!ずっと作ってみたかったのができたぁ~ 揚げ油少なくて天ぷら粉→自分ブレンド ダマになったけど満足!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る