モロヘイヤと大根ときゅうりの炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大根は皮を剥いて1センチ角ぐらいに切ります。
- 2 きゅうりも1センチ角に切って下さい。
- 3 モロヘイヤは茎から葉をむしり取っておきます。
- 4 ご飯を準備しておきます。
- 5 フライパンにサラダ油を引いて火にかけます。
- 6 大根ときゅうりを入れて3〜4分炒めて下さい。
- 7 ご飯を加えて炒めます。
- 8 ご飯がパラパラになってきたら、卵と中華ダシを加えて全体に混ぜ合わせて下さい。
- 9 モロヘイヤを加えて、ざっくり混ぜ合わせたら、最後に塩胡椒で味を調えます。
- 10 器に盛り付けて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- モロヘイヤ
- 料理名
- モロヘイヤと大根ときゅうりの炒飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません