モロヘイヤと大根ときゅうりの炒飯 レシピ・作り方

モロヘイヤと大根ときゅうりの炒飯
  • 約10分
  • 100円以下
アボカドプリン
アボカドプリン
大根ときゅうりの食感がコリコリ、モロヘイヤはしっとり。ちょっと変わった炒飯ですが、栄養タップリで美味しいですよ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根は皮を剥いて1センチ角ぐらいに切ります。
  2. 2 きゅうりも1センチ角に切って下さい。
  3. 3 モロヘイヤは茎から葉をむしり取っておきます。
  4. 4 ご飯を準備しておきます。
  5. 5 フライパンにサラダ油を引いて火にかけます。
  6. 6 大根ときゅうりを入れて3〜4分炒めて下さい。
  7. 7 ご飯を加えて炒めます。
  8. 8 ご飯がパラパラになってきたら、卵と中華ダシを加えて全体に混ぜ合わせて下さい。
  9. 9 モロヘイヤを加えて、ざっくり混ぜ合わせたら、最後に塩胡椒で味を調えます。
  10. 10 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

冷蔵庫に残っている材料で炒飯を作ってみました。

おいしくなるコツ

強火で一気に調理します。

  • レシピID:1360005918
  • 公開日:2013/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ
関連キーワード
簡単 残り物 炒飯 大根
料理名
モロヘイヤと大根ときゅうりの炒飯
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る