鶏とブロッコリとゴボウのマヨ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ゴボウはささがきにして水にさらします。
- 2 鍋に水を入れて火にかけます。沸騰したらゴボウを入れて10分間茹でて下さい。
- 3 茹で上がったら一旦ザルに取ります。
- 4 ブロッコリーは株から切り離して下さい。
- 5 鍋に水と塩ひとつまみ(分量外)を入れて火にかけます。沸騰したらブロッコリーを入れて2分間茹でて下さい。
- 6 茹で上がったらザルにとり、粗熱をとります。
- 7 鶏胸肉は食べやすい大きさに切ります。
- 8 袋に入れて片栗粉をまぶして下さい。
- 9 フライパンにサラダ油をひいて火にかけます。
- 10 鶏胸肉を入れて炒めて下さい。
- 11 鶏胸肉に十分熱が通ったらゴボウを加えて炒めて下さい。
- 12 間も無くブロッコリーも加えます。
- 13 マヨネーズ、ケチャップ、酢、砂糖を合わせておきます。
- 14 合わせおいたソースを加えて全体に絡めて下さい。一煮立ちしたら火を止めて下さい。
- 15 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
鶏胸肉料理のレパートリーとして。
おいしくなるコツ
下ゆでしてあるので、ブロッコリーを入れた後は、そんなに加熱する必要はありません。
- レシピID:1360005757
- 公開日:2013/08/07
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません