鶏とブロッコリとゴボウのマヨ炒め レシピ・作り方

鶏とブロッコリとゴボウのマヨ炒め
  • 約30分
  • 500円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
マヨネーズの濃厚な味付けが子供達に大人気

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ゴボウはささがきにして水にさらします。
  2. 2 鍋に水を入れて火にかけます。沸騰したらゴボウを入れて10分間茹でて下さい。
  3. 3 茹で上がったら一旦ザルに取ります。
  4. 4 ブロッコリーは株から切り離して下さい。
  5. 5 鍋に水と塩ひとつまみ(分量外)を入れて火にかけます。沸騰したらブロッコリーを入れて2分間茹でて下さい。
  6. 6 茹で上がったらザルにとり、粗熱をとります。
  7. 7 鶏胸肉は食べやすい大きさに切ります。
  8. 8 袋に入れて片栗粉をまぶして下さい。
  9. 9 フライパンにサラダ油をひいて火にかけます。
  10. 10 鶏胸肉を入れて炒めて下さい。
  11. 11 鶏胸肉に十分熱が通ったらゴボウを加えて炒めて下さい。
  12. 12 間も無くブロッコリーも加えます。
  13. 13 マヨネーズ、ケチャップ、酢、砂糖を合わせておきます。
  14. 14 合わせおいたソースを加えて全体に絡めて下さい。一煮立ちしたら火を止めて下さい。
  15. 15 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

鶏胸肉料理のレパートリーとして。

おいしくなるコツ

下ゆでしてあるので、ブロッコリーを入れた後は、そんなに加熱する必要はありません。

  • レシピID:1360005757
  • 公開日:2013/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
鶏胸肉とブロッコリーとゴボウのマヨネーズ炒め
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る