お肉のかわりにホタテでハッシュドビーフ~☆ レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(8皿分人分)
作り方
- 1 中火で鍋にバターを入れて溶かし、食べやすい大きさにカットした人参・たまねぎを、しんなりするまで炒めます。
-
2
「1」に1/4にカットしたホタテを加えて更に炒め、ホタテに火が通ったら水を加え、灰汁を取りながら中火で煮込みます。
(10分程度) -
3
火を止めてからルーを割って入れ、良く溶かします。
溶かしたら弱火でとろみが付くまで加熱して出来上がりです☆ - 4 ※今回直径6cm位の大きなホタテだったので1/4にカットしましたが、小さなホタテはカットしなくてもOkです♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません