市販のスープに蕪の茎&卵inで具沢山スープ~☆ レシピ・作り方

市販のスープに蕪の茎&卵inで具沢山スープ~☆
  • 5分以内
  • 100円以下
デブネコたん |ω・=)ノ
デブネコたん |ω・=)ノ
手抜きですが、手抜きに見せないように工夫しました^^

材料(1人分)

  • 市販のわかめスープの素 1袋
  • 200cc
  • 蕪の茎 10cm2本
  • 1個
  • ごま油 2滴

作り方

  1. 1 参考までに:
    今回使ったスープですが、違う物でもOkです☆
  2. 2 鍋に水を入れて中火で沸かし、細かくカットした蕪の茎を入れて1分程度煮ます。
    溶いた卵も流し入れ、卵が固まったらスープの粉も入れてよく混ぜ合わせ、最後にゴマ油をたらして出来上がりです

きっかけ

簡単&美味しい手抜きスープを作りました☆

  • レシピID:1360005694
  • 公開日:2013/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ
デブネコたん |ω・=)ノ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る