作り方
-
- 1
- ゴーヤは縦半分に切り、5ミリくらいの厚さで半月切りして塩を揉み込む。
豆腐半丁は水切りしておく。
-
- 2
- フライパンにゴマ油を熱し、絞ったゴーヤ、一口大に切った豚肉を炒める。
-
- 3
- 火が通ったら、豆腐を崩しながら一緒に炒める。
-
- 4
- 酒、醤油、顆粒だしをいれて味を整える。
-
- 5
- 溶き卵を流し入れ、軽く混ぜる。卵に火が通ったら出来上がり。
おいしくなるコツ
ゴーヤは下ごしらえの時にしっかり塩を振ってしばらくおいてから絞って使います。
豆腐は崩しすぎないように炒めます。
きっかけ
夏バテ防止に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません