ガッツリ系☆豚バラブロックの串揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 圧力鍋で豚バラ肉を柔らかくします。
- 2 鍋に肉と長ネギの青い部分を入れて火にかけます。15分ぐらい加圧したら火を止めて、自然に圧が抜けるのを待ちましょう。
- 3 玉ねぎは半分に切ってから2センチ幅に切ります。
- 4 豚バラ肉も2センチ幅に切ります。
- 5 串に豚バラ肉、玉ねぎ、予め茹でておいた鶉の卵を刺します。
- 6 全体に小麦粉をまぶして下さい。
- 7 卵液に浸けてから…
- 8 全体にパン粉をまぶします。
- 9 180℃に熱した揚げ油で揚げます。肉は下茹でしてあるので、サッと揚げればOKです。
- 10 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
豚バラブロックが特売だったので作ってみました。
おいしくなるコツ
お肉を下茹でする事でびっくりするぐらい柔らかく仕上がります。
- レシピID:1360005570
- 公開日:2013/07/13
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
- 料理名
- 豚バラブロックの串揚げ
レポートを送る
2 件