ガッツリ系☆豚バラブロックの串揚げ レシピ・作り方

ガッツリ系☆豚バラブロックの串揚げ
  • 約30分
  • 500円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
トロットロの豚バラ肉が美味しいですよ。是非お試し下さい。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 圧力鍋で豚バラ肉を柔らかくします。
  2. 2 鍋に肉と長ネギの青い部分を入れて火にかけます。15分ぐらい加圧したら火を止めて、自然に圧が抜けるのを待ちましょう。
  3. 3 玉ねぎは半分に切ってから2センチ幅に切ります。
  4. 4 豚バラ肉も2センチ幅に切ります。
  5. 5 串に豚バラ肉、玉ねぎ、予め茹でておいた鶉の卵を刺します。
  6. 6 全体に小麦粉をまぶして下さい。
  7. 7 卵液に浸けてから…
  8. 8 全体にパン粉をまぶします。
  9. 9 180℃に熱した揚げ油で揚げます。肉は下茹でしてあるので、サッと揚げればOKです。
  10. 10 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

豚バラブロックが特売だったので作ってみました。

おいしくなるコツ

お肉を下茹でする事でびっくりするぐらい柔らかく仕上がります。

  • レシピID:1360005570
  • 公開日:2013/07/13

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
関連キーワード
豚バラブロック 串揚げ 玉ねぎ
料理名
豚バラブロックの串揚げ
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • すみかすみれんげ
    すみかすみれんげ
    2021/05/30 19:36
    ガッツリ系☆豚バラブロックの串揚げ
    お酒も進みます!
  • Apple9844
    Apple9844
    2014/02/02 14:45
    ガッツリ系☆豚バラブロックの串揚げ
    うずら無しでごめんなさい。

    とろっとろのバラ肉がめっちゃ美味しい♪

    ビールが進みます~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る