佃煮と沢庵の混ぜご飯~☆ レシピ・作り方

佃煮と沢庵の混ぜご飯~☆
  • 5分以内
  • 100円以下
デブネコたん |ω・=)ノ
デブネコたん |ω・=)ノ
yukiの布あそびさんのレシピID: 1930001165「きゃらぶきの佃煮 何年も保存できる!」を作ったので混ぜご飯にしてみました^^

材料(1人分)

  • ご飯 お茶碗
  • べったら漬 2枚
  • 白胡麻 少々
  • 海苔 全角1/10程度
  • きゃらぶきの佃煮(お好みの佃煮で) 5cm7本程度
  • ↑レシピID: 1930001165
  • めんつゆ 小さじ半分程度

作り方

  1. 1 お茶碗にご飯をよそい、細かく刻んだ佃煮と沢庵とめんつゆを混ぜ合わせます。
  2. 2 「1」に白胡麻を振り、刻んだ海苔をかけて出来上がりです♪
  3. 3 yukiの布あそびさんのレシピID: 1930001165「きゃらぶきの佃煮 何年も保存できる!」皮を剥かなくていいのに剥いて作ってしまいました;とってもおいしいですよ

きっかけ

美味しい佃煮を作ったので混ぜご飯にしてみました^^

  • レシピID:1360005533
  • 公開日:2013/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
デブネコたん |ω・=)ノ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る