菜の花のぺペロンチーノ レシピ・作り方

菜の花のぺペロンチーノ
・あず・
・あず・
美味しいよ

材料(2人分)

  • パスタ 2人前
  • 菜の花 1/2束
  • ツナ 1缶
  • 塩、胡椒 適量
  • ニンニク 2カケ
  • オイル 大さじ1

作り方

  1. 1 菜の花はサッと茹で、水気を絞って食べやすい長さにカット。
    パスタは表示時間茹でておく。
  2. 2 フライパンにオイルとツナ缶のオイルを絞って入れる。ニンニクは微塵切りにして加え、火をつける。弱火で炒めニンニクの香りがたったら、ツナと菜の花を加えサッと炒める。
  3. 3 パスタを加え塩コショウで味を整え完成。

きっかけ

菜の花のパスタが食べたくて

おいしくなるコツ

胡椒はブラックペッパーがあれば多目が美味しいかと思います。好みですが・・

  • レシピID:1360005424
  • 公開日:2013/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
関連キーワード
菜の花 パスタ ぺペロンチーノ ツナ
料理名
菜の花のぺペロンチーノ
・あず・
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る