ほうれん草と卵の胡麻和え レシピ・作り方

ほうれん草と卵の胡麻和え
・あず・
・あず・
胡麻和えも黄色が入ると彩りが良く、子供も食べやすいですよ

材料(4人分)

  • ほうれん草 1袋
  • 1個
  • 砂糖 小さじ1
  • 醤油 小さじ2
  • 白すりゴマ 大さじ1.5

作り方

  1. 1 ほうれん草は茹でて水洗いをして3-4cmの長さにカットしてしっかり水気を絞る。
  2. 2 卵と砂糖を良く混ぜ、熱したフライパンでスクランブルエッグを作り、取り出し、冷ましておく。
  3. 3 1のほうれん草をボウルに入れ、白ゴマと醤油を加えシッカリ混ぜる。
    2の卵を加え、混ぜ合わせ、15分程休ませたら器に盛り、完成

きっかけ

子供が食べやすいように

おいしくなるコツ

混ぜ合わせたら一旦休ますと馴染んで美味しくなります。

  • レシピID:1360005419
  • 公開日:2013/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草と卵の胡麻和え
・あず・
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る