ほうれん草と卵の胡麻和え レシピ・作り方
![ほうれん草と卵の胡麻和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/922144dc460a8522bd40574947f8505fcef15ce8.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 ほうれん草は茹でて水洗いをして3-4cmの長さにカットしてしっかり水気を絞る。
- 2 卵と砂糖を良く混ぜ、熱したフライパンでスクランブルエッグを作り、取り出し、冷ましておく。
-
3
1のほうれん草をボウルに入れ、白ゴマと醤油を加えシッカリ混ぜる。
2の卵を加え、混ぜ合わせ、15分程休ませたら器に盛り、完成
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草と卵の胡麻和え
![・あず・](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e82485259ece0ecfa86dc494e5b9292e47473df0.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません