スタミナ満点!挽肉とキャベツのスタミナライス レシピ・作り方

スタミナ満点!挽肉とキャベツのスタミナライス
  • 約30分
  • 300円前後
ひーじゃーまん
ひーじゃーまん
カレー粉と生姜のスパイシーさが食欲をそそります。キャベツをたっぷりと食べられるスタミナ満点の一品です。

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 熱した鍋でレシピID: 1360005295の合挽肉のキムチ漬けとみじん切りにした生姜を炒める。

    茹で卵も作っておく。
  2. 2 キャベツは荒みじん切りにする。

    1に加えてよく混ぜ合わせながら炒める。
  3. 3 キャベツにしっかりと火が通ったらカレー粉と塩で味を調える。

    カレー粉と塩の分量はお好みで調整してください。
  4. 4 器にご飯を盛り付ける。
    写真は麦と雑穀を混ぜ込んだご飯です。
  5. 5 ご飯の上にたっぷりと盛り付ける。
  6. 6 茹で卵を乗せて完成です。

    お好みで生卵でも半熟卵でもOK。

きっかけ

手軽にキャベツをたっぷりと食べられるメニューとして考案して作りました。

おいしくなるコツ

合挽肉はそのまま使うよりも塩麹や醤油麹等で下味を付けておくとより一層美味しくなります。

  • レシピID:1360005359
  • 公開日:2013/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉
関連キーワード
挽肉 キャベツ 生姜 カレー
料理名
スタミナライス
ひーじゃーまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2013/06/23 21:30
    スタミナ満点!挽肉とキャベツのスタミナライス
    ボリューム満天♪♪お腹も満足♪♪美味しいぃ~♪o(≧∇≦)O〃 ご馳走様でしたぁ~♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る