スタミナ満点!挽肉とキャベツのスタミナライス レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
-
1
熱した鍋でレシピID: 1360005295の合挽肉のキムチ漬けとみじん切りにした生姜を炒める。
茹で卵も作っておく。 -
2
キャベツは荒みじん切りにする。
1に加えてよく混ぜ合わせながら炒める。 -
3
キャベツにしっかりと火が通ったらカレー粉と塩で味を調える。
カレー粉と塩の分量はお好みで調整してください。 -
4
器にご飯を盛り付ける。
写真は麦と雑穀を混ぜ込んだご飯です。 - 5 ご飯の上にたっぷりと盛り付ける。
-
6
茹で卵を乗せて完成です。
お好みで生卵でも半熟卵でもOK。
きっかけ
手軽にキャベツをたっぷりと食べられるメニューとして考案して作りました。
おいしくなるコツ
合挽肉はそのまま使うよりも塩麹や醤油麹等で下味を付けておくとより一層美味しくなります。
- レシピID:1360005359
- 公開日:2013/06/05
関連情報
- カテゴリ
- 合い挽き肉
- 料理名
- スタミナライス
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2013/06/23 21:30ボリューム満天♪♪お腹も満足♪♪美味しいぃ~♪o(≧∇≦)O〃 ご馳走様でしたぁ~♪