形は気にしません☆中華風美味しい手作りスープ餃子 レシピ・作り方

形は気にしません☆中華風美味しい手作りスープ餃子
  • 約1時間
  • 500円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
もちもちーっとしてとっても美味しいスープ餃子が出来上がりました(^_^)/

材料(3人分)

  • ○皮
  • 強力粉 180g
  • 薄力粉 180g
  • 1個
  • 小さじ1/2
  • 100cc
  • ○具
  • 挽肉 200g
  • 玉ねぎ 1個
  • ニンニク 1カケ
  • 小さじ1
  • 胡椒 パッパ
  • ニラ 1束
  • ○スープ
  • 1.4リットル
  • 中華ダシ 小さじ3
  • 塩胡椒 パッパ

作り方

  1. 1 皮の材料をボールに入れて良くこねます。粘りが出てきたら丸めてラップをして冷蔵庫で30分ぐらい寝かせます。
  2. 2 玉ねぎとニラ、ニンニクをみじん切りにして、挽肉と一緒に袋に入れます。塩胡椒して良く混ぜ合わせて下さい。
  3. 3 皮を作ります。まずは4等分して下さい。適当な大きさにちぎって、麺棒で丸く延ばします。
  4. 4 具を包んで餃子を作ります。包み方ヘタクソですが、ご了承下さい。
  5. 5 鍋に水と中華ダシを入れて火にかけます。沸騰したら餃子を入れて茹でて下さい。餃子が浮き上がってきたら茹で上がった合図です。塩胡椒で味を調えて火を止めて下さい。
  6. 6 長ネギは縦に細切りにします。
  7. 7 器に盛り付けて長ネギをトッピングして完成です。

きっかけ

スープ餃子が食べたかった。一旦大量に作って冷凍しておけば、超簡単にスープ餃子ができますよ。

おいしくなるコツ

形は悪いですが味は抜群です。味付けはシンプルが基本です。

  • レシピID:1360005316
  • 公開日:2013/07/13
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中華料理 スープ餃子 水餃子 簡単
料理名
中華風手作りスープ餃子
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