形は気にしません☆中華風美味しい手作りスープ餃子 レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
-
1
皮の材料をボールに入れて良くこねます。粘りが出てきたら丸めてラップをして冷蔵庫で30分ぐらい寝かせます。
-
2
玉ねぎとニラ、ニンニクをみじん切りにして、挽肉と一緒に袋に入れます。塩胡椒して良く混ぜ合わせて下さい。
-
3
皮を作ります。まずは4等分して下さい。適当な大きさにちぎって、麺棒で丸く延ばします。
-
4
具を包んで餃子を作ります。包み方ヘタクソですが、ご了承下さい。
-
5
鍋に水と中華ダシを入れて火にかけます。沸騰したら餃子を入れて茹でて下さい。餃子が浮き上がってきたら茹で上がった合図です。塩胡椒で味を調えて火を止めて下さい。
-
6
長ネギは縦に細切りにします。
-
7
器に盛り付けて長ネギをトッピングして完成です。
きっかけ
スープ餃子が食べたかった。一旦大量に作って冷凍しておけば、超簡単にスープ餃子ができますよ。
おいしくなるコツ
形は悪いですが味は抜群です。味付けはシンプルが基本です。
- レシピID:1360005316
- 公開日:2013/07/13
関連情報
- 料理名
- 中華風手作りスープ餃子

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません