大豆の五目煮 レシピ・作り方
![大豆の五目煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/58b9b4aa191f36f856323b77ce4862f596dbf8f6.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
大豆はサッと洗ってから、タッパーなどに入れて水に浸します。
-
2
大豆は一晩つけたら、圧力鍋に入れて20分間加圧してください。加圧が終り、圧が抜けたらザルにあけておきましょう。
-
3
ゴボウは良く洗い泥などを落としてから、15〜20ミリぐらいの輪切りにします。
-
4
人参もゴボウと同じぐらいの大きさに切りましょう。
-
5
鍋に水と昆布を入れて火にかけます。沸騰したら中火にします。
5分〜10分ぐらい煮込んでダシをとります。 -
6
椎茸もゴボウと同じぐらいの大きさに切りましょう。
-
7
こんにゃくも同様です。
-
8
厚揚げは2センチ角ぐらいに切ります。
-
9
鍋から昆布を取り出し、全ての材料と調味料を入れてください。
-
10
一煮立ちしたら弱火にしてください。
-
11
落し蓋をして20分ぐらい煮込んでください。
-
12
器に盛り付けて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 大豆の五目煮
![アボカドプリン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/87a20a817fd70a60588ddec8ff1945b323b6232b.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません