チーズ入り♪じゃが芋おから餅 レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 ボウルにおからとすりおろしたじゃが芋を入れて捏ねる。
- 2 すりおろした人参を加えてよく捏ねる。
- 3 パン粉を加えて捏ねればタネの出来上がり。
-
4
チーズはこれを使いました。
自宅にあるチーズでOK。 - 5 チーズ1個を半分に切ってタネに包み込んで丸める。
-
6
油をしいて熱したフライパンで蓋をして焼く。
弱火でじっくりと時間をかけて焼きます。 -
7
焼き上がったらお皿に盛りつけて完成です。
そのまま食べても素朴な味で美味しいですが、お好みでソースやマヨネーズ、ケチャップ等をかけて食べてもOK。
関連情報
- カテゴリ
- おから
- 料理名
- じゃが芋おから餅
レポートを送る
2 件