かにかま入り♪もずくと胡瓜の酢の物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 胡瓜と生姜は細切りにしてボウルに入れる。
-
2
もずくとほぐしたかに蒲鉾を加えてよく混ぜ合わせる。
もずくは塩蔵でないそのまま使える物を使いました。
塩蔵もずくは塩抜きをして使ってください。 -
3
★を密閉容器に入れてシェイクして自家製ドレッシングを作る。
シークヮーサー果汁は無ければレモン果汁等でもOK。 -
4
3のドレッシングをかけてよく混ぜ合わせれば出来上がりです。
すぐに食べるよりも冷蔵庫で30分ほど寝かした方が味が馴染んでより一層美味しいですよ。 - 5 小鉢に盛り付けて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- もずくの酢の物
ひーじゃーまん
ゆんたく食堂まやぐゎーかいゆーめんそーちぇびさやー♪
誰でも簡単に作れる料理を中心にレシピ投稿しています。
できる限り早く承認しますのでつくレポ大歓迎です。
WHG HOTELS×ごはんですよの朝食レシピコンテストの予選を通過して本選に参加しました。
三ツ星ホテルのシェフに審査して頂けるという素晴らしい経験になりました。
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)