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しいたけと豆腐ハンバーグ★ レシピ・作り方

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むぎ子
ヘルシーなのに食べ応えばつぐん。

材料(2人分)

鶏ミンチ
200g
豆腐
半丁
ねぎ
適量
しいたけ
6枚
1個
生姜
1片
塩コショウ
少々
醤油
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作り方

  1. 1
    豆腐を水切りしておく。
    ねぎは小口切りにする。
    生姜をすりおろす。
    しいたけは石突を取っておく。
  2. 2
    豆腐,ねぎ,鶏ミンチ,調味料,卵をボウルに入れしっかり混ぜ合わせる。
  3. 3
    2のタネを6等分にして,しいたけの裏側につけていく。
  4. 4
    熱したフライパンに油を少々引いて焼いたら出来上がり。

    豆腐を多めに使っているので,意外に早く火が通るので,しいたけ側から焼くといいと思います。

おいしくなるコツ

写真は和風あんかけにしてます。 そのままでもおいしいですが,あんかけとの相性もいいです。

きっかけ

ダイエットの為にヘルシー料理を作っていました。豆腐ハンバーグは結構食べてたのですが,アレンジしてみようと思って作りました。

公開日:2013/05/12

関連情報

カテゴリ
その他のヘルシー食材鶏ひき肉その他の大豆・豆腐
関連キーワード
しいたけ 鶏肉 鶏ミンチ あんかけ
料理名
しいたけ帽子の豆腐ハンバーグ

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