豆乳きなこ寒天 レシピ・作り方

豆乳きなこ寒天
・あず・
・あず・
プルルン豆乳きなこ寒天。ヘルシーで美容にもオススメです

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水、きなこ、砂糖を入れてから粉寒天を振りいれ、混ぜながら弱火に掛ける。沸騰しても更に1~2分加熱。
  2. 2 1に豆乳を加え、混ぜ合わせたら火を止める鍋を冷水に当てながら、トロミがつくまで、冷し混ぜる。
    器に流し入れ冷し固め完成

きっかけ

ヘルシーに

  • レシピID:1360005199
  • 公開日:2013/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
料理名
豆乳寒天
・あず・
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • れしぴみー
    れしぴみー
    2021/07/04 18:37
    豆乳きなこ寒天
    きな粉がたくさんあったので作ってみました。あっさり、美味しくいただきました♪
  • あーるいーあい0153
    あーるいーあい0153
    2021/04/20 21:28
    豆乳きなこ寒天
    美味しくいただきました♪
  • yuyu0193
    yuyu0193
    2017/07/16 13:03
    豆乳きなこ寒天
    あっさりしてて夏にぴったりのおやつです。小豆とかと一緒に食べたい感じですね

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る