豆乳きなこ寒天 レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
- 1 鍋に水、きなこ、砂糖を入れてから粉寒天を振りいれ、混ぜながら弱火に掛ける。沸騰しても更に1~2分加熱。
-
2
1に豆乳を加え、混ぜ合わせたら火を止める鍋を冷水に当てながら、トロミがつくまで、冷し混ぜる。
器に流し入れ冷し固め完成
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
- 料理名
- 豆乳寒天
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
れしぴみー2021/07/04 18:37きな粉がたくさんあったので作ってみました。あっさり、美味しくいただきました♪
-
あーるいーあい01532021/04/20 21:28美味しくいただきました♪
-
yuyu01932017/07/16 13:03あっさりしてて夏にぴったりのおやつです。小豆とかと一緒に食べたい感じですね