アスパラガスとエリンギの炒め物 レシピ・作り方

アスパラガスとエリンギの炒め物
  • 約15分
  • 500円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
レモン汁でさっぱり仕上げました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 アスパラガスは硬い部分を切り落としてから5センチぐらいに切ります。
  2. 2 エリンギは5ミリぐらいの斜め切りにします。
  3. 3 ベーコンは1/4に切ってください。
  4. 4 フライパンにスライスしたニンニクとバターを入れて火にかけます。
  5. 5 ベーコンが少しカリッとなるまで炒めてください。
  6. 6 アスパラガスを入れて炒めます。
  7. 7 エリンギも加えて炒めます。
  8. 8 全体に油が回ったら、料理酒を加えます。アスパラガスが柔らかくなったら、塩胡椒、レモン汁で味を調えて火を止めてください。
  9. 9 器に盛り付けて、半分に切ったミニトマトを添えて完成です。

きっかけ

アスパラガスが安売りでした(≧∇≦)

おいしくなるコツ

アスパラガスの食感が残るぐらいが美味しいです。

  • レシピID:1360005149
  • 公開日:2013/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
料理名
アスパラガスとエリンギの炒め物
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る