アスパラガスとエリンギの炒め物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 アスパラガスは硬い部分を切り落としてから5センチぐらいに切ります。
- 2 エリンギは5ミリぐらいの斜め切りにします。
- 3 ベーコンは1/4に切ってください。
- 4 フライパンにスライスしたニンニクとバターを入れて火にかけます。
- 5 ベーコンが少しカリッとなるまで炒めてください。
- 6 アスパラガスを入れて炒めます。
- 7 エリンギも加えて炒めます。
- 8 全体に油が回ったら、料理酒を加えます。アスパラガスが柔らかくなったら、塩胡椒、レモン汁で味を調えて火を止めてください。
- 9 器に盛り付けて、半分に切ったミニトマトを添えて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
- 料理名
- アスパラガスとエリンギの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません