あっさり白だしうどん レシピ・作り方
![あっさり白だしうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d9d21c646aa2a6a1c06885c9e82024c5d7fd3714.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
ゴボウはささがきにして、水にさらしアク抜きします。
-
2
椎茸は薄切りにします。
-
3
鶏胸肉はできる限り薄切りにして下さい。
-
4
鍋に水と昆布と長ネギの青い部分を入れて火にかけます。
-
5
薄切りにした椎茸とゴボウを加えて下さい。
-
6
鶏胸肉を入れて3分間煮て下さい。アクが出たら丁寧にとりましょう。
-
7
白だしを加えます。味を見ながら量を調整して下さい。
-
8
厚揚げは薄切りにします。熱湯をかけて油抜きして下さい。
-
9
長ネギは斜め切りにして下さい。
-
10
鍋に厚揚げと長ネギを入れて、一煮立ちしたら火を止めて下さい。
-
11
冷凍玉うどんは電子レンジで解凍し、さっと熱湯を、かけて下さい。うどんを器に盛り付け、つゆをかけ、みじん切りの長ネギをのせて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みうどん
- 料理名
- 白だしうどん
![アボカドプリン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/87a20a817fd70a60588ddec8ff1945b323b6232b.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません