簡単!!グリルでジュジュっと☆お手軽串焼き レシピ・作り方

簡単!!グリルでジュジュっと☆お手軽串焼き
  • 約30分
  • 1,000円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
自宅でもBBQ気分(^ω^)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて火にかけます。沸騰したらうずらの卵を入れて、5分間茹でて下さい。
  2. 2 茹で上がったら冷水で冷やし皮を剥いて下さい。
  3. 3 長ネギは5センチぐらいに切ります。
  4. 4 椎茸は石づきを切り落とします。
  5. 5 ピーマンは縦半分に切ってから、さらに半分に切ります。
  6. 6 皮付きのまま、食べやすい大きさに切った鶏もも肉と、長ネギを交互に金属製の串に刺し、塩胡椒をふります。
  7. 7 茹で海老、椎茸、うずらの卵、ピーマンを串に刺し、塩胡椒をふります。
  8. 8 食べやすい大きさに切ったエリンギ、ピーマン、茹で海老を串に刺し、塩胡椒をふります。
  9. 9 魚焼きグリルにならべて、10分ほど焼きます。
  10. 10 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

自宅でBBQしながらビールを飲みたかった(^-^)

おいしくなるコツ

グリルでの火加減や調理時間は適宜調整して下さい。

  • レシピID:1360005025
  • 公開日:2013/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
串焼き
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る