簡単!!グリルでジュジュっと☆お手軽串焼き レシピ・作り方
![簡単!!グリルでジュジュっと☆お手軽串焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/099c474d4e2ad6d1b29344ca66f7fed8d3fb9d52.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
鍋に水を入れて火にかけます。沸騰したらうずらの卵を入れて、5分間茹でて下さい。
-
2
茹で上がったら冷水で冷やし皮を剥いて下さい。
-
3
長ネギは5センチぐらいに切ります。
-
4
椎茸は石づきを切り落とします。
-
5
ピーマンは縦半分に切ってから、さらに半分に切ります。
-
6
皮付きのまま、食べやすい大きさに切った鶏もも肉と、長ネギを交互に金属製の串に刺し、塩胡椒をふります。
-
7
茹で海老、椎茸、うずらの卵、ピーマンを串に刺し、塩胡椒をふります。
-
8
食べやすい大きさに切ったエリンギ、ピーマン、茹で海老を串に刺し、塩胡椒をふります。
-
9
魚焼きグリルにならべて、10分ほど焼きます。
-
10
器に盛り付けて完成です。
きっかけ
自宅でBBQしながらビールを飲みたかった(^-^)
おいしくなるコツ
グリルでの火加減や調理時間は適宜調整して下さい。
- レシピID:1360005025
- 公開日:2013/04/10
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 串焼き
![アボカドプリン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/87a20a817fd70a60588ddec8ff1945b323b6232b.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません