大豆ミートの生姜焼き レシピ・作り方

大豆ミートの生姜焼き
  • 約30分
  • 500円前後
Yucat
Yucat
大豆ミートで美味しくダイエット

材料(2人分)

  • 大豆ミート焼肉用 50g
  • 大さじ3
  • しょうゆ 大さじ3
  • みりん 大さじ1
  • おろし生姜 大さじ1
  • ごま油 大さじ1〜2

作り方

  1. 1 大豆ミートをお湯で15分ほどもどす。お湯にお酒少々を入れると臭みが消えます。
  2. 2 酒、しょうゆ、みりん、おろし生姜を混ぜたタレにもどして絞った大豆ミートをつけ、汁気が無くなるまで馴染ませる。
  3. 3 下味をつけた大豆ミートをごま油で焼き色がつくまで炒める。

きっかけ

ダイエット中、ボリューム感のあるものを食べたくて。

おいしくなるコツ

大豆ミートをもどすときにお酒少々を加えると臭みが消えます。

  • レシピID:1360004978
  • 公開日:2013/03/24
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カテゴリ
大豆ミート
料理名
ダイエットに☆大豆ミートの生姜焼き
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