とっても簡単中華粥 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 シャトルシェフ(保温鍋)に水、米、ごま油、スープの素、塩を入れて、沸騰したら中火で5分煮、1時間保温する。
-
2
長ネギは細く切り、一人分づづ小皿にのせて、黒胡椒少々、醤油大匙1(分量外)、ごま油小匙1(分量外)をかけておく。
刺身は醤油小匙1(分量外)と炒りごまをふっておく。 - 3 どんぶりにお粥をよそったら香菜、松の実をのせ、小皿のものを全部混ぜ込んでいただく。
きっかけ
中華街の味を家で再現したくて
おいしくなるコツ
シャトルシェフがない場合は、弱火で1時間ほど煮てください。煮ている間はかき混ぜないこと。 チキンスープの素の代わりに鶏ガラでスープをとるとより美味しいです。 ごま油は質のいいものを使うのが味の決めて!
- レシピID:1360004974
- 公開日:2013/03/24
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
- 料理名
- 中華粥
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