今日の天ぷら(茄子・さつまいも・かまぼこ) レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
-
1
生姜はすりおろして
醤油とあわせて
生姜醤油を
つくっておく。
黒ごまと塩を
あわせて
ごま塩を
作っておく。 -
2
茄子・さつまいもは
皮をむいて
1cm幅の
輪切りに -
3
かまぼこも
1cm幅に
切っておく -
4
★をボールに
混ぜて
衣を作ります。 -
5
衣をつけながら
180度の油で
揚げていきます。 -
6
こんがり
揚がったら
キッチンペーパーに
のせて
出来上がりです(^O^) -
7
茄子とかまぼこは
生姜醤油で。。
さつまいもは
黒ごま塩をつけて
頂きます。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
生姜醤油で頂きます。
美味しいですよ。