蟹カマ玉のミニサンドイッチ レシピ・作り方

蟹カマ玉のミニサンドイッチ
  • 約30分
  • 500円前後
人間楽宝
人間楽宝
蟹かまで、かに玉を作って
サンドイッチを作りました。
好評です。

材料(3~4人分)

  • ミニサイズ食パン 8切れ
  • 蟹かまぼこ 100g
  • 3個
  • 長芋 2cm分
  • マヨネーズ 適量
  • 練からし 少々
  • サラダ油 大さじ3杯

作り方

  1. 1 長芋は皮むいて
    すりおろして
    おきます。

    蟹かまぼこ
    は、ほぐして
    みじん切りに
    しておきます。
  2. 2 卵をカップに割り
    マヨネーズ
    すりおろした長芋
    を入れて
    よく、かき混ぜて

    (A)を作ります。
  3. 3 フライパンに
    サラダ油を熱し

    蟹かまぼこを
    炒めます。
  4. 4 (A)を流し入れて
    箸でかき混ぜて
    ふんわり固めて
    いきます。
  5. 5 ヘラで
    4等分にわけて
    ひっくり返して
    蟹かま玉を
    作ります。
  6. 6 お皿へ移して
    蟹かま玉を
    冷ましておきます。
  7. 7 土台側のパンを
    4枚並べて
  8. 8 1枚ずつ
    マヨネーズと
    練からしを塗り
  9. 9 蟹かま玉をのせて
    マヨネーズを
    かけます。
  10. 10 上にのせる
    パンにも
    マヨネーズと
    練からしを塗って
    挟み、押さえて
    出来上がりです。
  11. 11 一つずつ
    ラップに包んで
    具をパンに
    なじませて
    しっとりさせると
    美味しいです。

きっかけ

冷蔵庫に蟹かまぼこがあり ミニ食パンを、買っていたので 作ってみました。

  • レシピID:1360004829
  • 公開日:2013/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カニカマ
料理名
蟹カマ玉のミニサンドイッチ
人間楽宝
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る