蟹カマ玉のミニサンドイッチ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
長芋は皮むいて
すりおろして
おきます。
蟹かまぼこ
は、ほぐして
みじん切りに
しておきます。 -
2
卵をカップに割り
マヨネーズ
すりおろした長芋
を入れて
よく、かき混ぜて
(A)を作ります。 -
3
フライパンに
サラダ油を熱し
蟹かまぼこを
炒めます。 -
4
(A)を流し入れて
箸でかき混ぜて
ふんわり固めて
いきます。 -
5
ヘラで
4等分にわけて
ひっくり返して
蟹かま玉を
作ります。 -
6
お皿へ移して
蟹かま玉を
冷ましておきます。 -
7
土台側のパンを
4枚並べて -
8
1枚ずつ
マヨネーズと
練からしを塗り -
9
蟹かま玉をのせて
マヨネーズを
かけます。 -
10
上にのせる
パンにも
マヨネーズと
練からしを塗って
挟み、押さえて
出来上がりです。 -
11
一つずつ
ラップに包んで
具をパンに
なじませて
しっとりさせると
美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- カニカマ
- 料理名
- 蟹カマ玉のミニサンドイッチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
サンドイッチを作りました。
好評です。