カボチャとモヤシのスープ レシピ・作り方

カボチャとモヤシのスープ
  • 約10分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
カボチャとモヤシの具だくさんスープです(^_^)v

材料(3人分)

作り方

  1. 1 カボチャは2センチぐらいの角切りにします。
  2. 2 玉ねぎは適当に乱切りでOKです。
  3. 3 鍋に水とコンソメを入れて火にかけます。沸騰したらカボチャと玉ねぎを入れて3〜4分煮込んで下さい。
  4. 4 煮込んでいる間にモヤシを2〜3センチ幅に切ります。
  5. 5 カボチャが柔らかくなったのを確認したら、塩胡椒で味付けします。モヤシを加えて下さい。
  6. 6 最後に溶き卵を流し入れてひを止めて下さい。
  7. 7 器に盛り付けてパセリをトッピングして完成です。

きっかけ

冷蔵庫にある材料でスープ作ってみました。

おいしくなるコツ

モヤシを入れてからあまり煮込まない事。シャキシャキ感を残した状態で食べやすくするため、細かくきりました。

  • レシピID:1360004820
  • 公開日:2013/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
カボチャ スープ 簡単 モヤシ
料理名
カボチャとモヤシのスープ
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る