カボチャとモヤシのスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 カボチャは2センチぐらいの角切りにします。
- 2 玉ねぎは適当に乱切りでOKです。
- 3 鍋に水とコンソメを入れて火にかけます。沸騰したらカボチャと玉ねぎを入れて3〜4分煮込んで下さい。
- 4 煮込んでいる間にモヤシを2〜3センチ幅に切ります。
- 5 カボチャが柔らかくなったのを確認したら、塩胡椒で味付けします。モヤシを加えて下さい。
- 6 最後に溶き卵を流し入れてひを止めて下さい。
- 7 器に盛り付けてパセリをトッピングして完成です。
きっかけ
冷蔵庫にある材料でスープ作ってみました。
おいしくなるコツ
モヤシを入れてからあまり煮込まない事。シャキシャキ感を残した状態で食べやすくするため、細かくきりました。
- レシピID:1360004820
- 公開日:2013/02/24
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- カボチャとモヤシのスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません