おからと卵とアボカド納豆のサンチュ巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
生おから100gに
生おからの半量の
水50ccを入れて
レンジでチンして
冷ましておきます。 -
2
サンチュは
洗って
キッチンペーパーで
水気をとります。
韓国海苔は
ハサミで
半分に切って
おきます。 -
3
卵は醤油を
少々入れて
溶き
サラダ油を熱して
炒り卵を
作っておきます。 -
4
アボカドは
種をとって
身をすくって
おきます。 -
5
★の長芋を磨りおろして
他の★の材料を混ぜて
アボカド納豆を
作ります。 -
6
サンチュに
韓国海苔をのせて。 -
7
炒り卵と
おからをのせます。 -
8
★のアボカド納豆
をかけて
出来上がりです。
好みで
ねり山葵のせて
クルッと巻いて
食べてください。
関連情報
- カテゴリ
- おから
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食べる、ヘルシー料理です。