おからと卵とアボカド納豆のサンチュ巻き レシピ・作り方

おからと卵とアボカド納豆のサンチュ巻き
人間楽宝
人間楽宝
おからをサンチュと韓国のりで巻いて
食べる、ヘルシー料理です。

材料(2人分)

  • おから 100g
  • 1個
  • ★ひきわり納豆 1パック
  • ★長芋 3cm分
  • ★アボカド 半個
  • ★醤油 少々
  • 韓国海苔 5枚
  • サンチュ 10枚
  • サラダ油 大さじ2杯
  • 適量
  • 練わさび(好みで) 少々

作り方

  1. 1 生おから100gに
    生おからの半量の
    水50ccを入れて
    レンジでチンして

    冷ましておきます。
  2. 2 サンチュは
    洗って
    キッチンペーパーで
    水気をとります。

    韓国海苔は
    ハサミで
    半分に切って
    おきます。
  3. 3 卵は醤油を
    少々入れて
    溶き

    サラダ油を熱して
    炒り卵を
    作っておきます。
  4. 4 アボカドは
    種をとって
    身をすくって
    おきます。
  5. 5 ★の長芋を磨りおろして
    他の★の材料を混ぜて
    アボカド納豆を
    作ります。
  6. 6 サンチュに
    韓国海苔をのせて。
  7. 7 炒り卵と
    おからをのせます。
  8. 8 ★のアボカド納豆
    をかけて
    出来上がりです。

    好みで
    ねり山葵のせて

    クルッと巻いて
    食べてください。

きっかけ

アボカドと、サンチュが、冷蔵庫に残っていたので 韓国海苔まきを、使ってみました。

  • レシピID:1360004791
  • 公開日:2013/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
料理名
おからと卵とアボカド納豆のサンチュ巻き
人間楽宝
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る