簡単!手間無し!失敗無し!根菜のトマトソース煮 レシピ・作り方
- 1時間以上
- 300円前後
材料(5~6人分)
作り方
-
1
★印の材料を入れてよく混ぜて煮汁を作る。
胡椒はお好みで増減してください。辛い料理が苦手な方や子供向けには無くてもOK。 - 2 人参を乱切りにして入れる。
- 3 大根は1cm程度の厚さで銀杏切りにして入れる。
-
4
玉葱は1cm程度の厚さでくし切りにして入れる。
蓋をして中火で蒸気が吹くまで煮込む。蒸気が噴き出したら弱火で10分煮込み火を止める。その後圧が抜けるまで30分ほど放置する。 - 5 煮えた状態です。
-
6
器に盛り付けて出来上がり。
このまま食べても美味しいですが、粉チーズ等を振って食べても美味しいですよ。
きっかけ
いつもとひと味違った根菜の煮物を食べたくて作ってみました。
おいしくなるコツ
根菜は有り合わせの物、お好みの物何でもOK。 骨付き肉を加えて煮込んでもOK。 これをご飯にかけてチーズをのせて焼くと簡単ヘルシードリアができます。 様々なアレンジができる料理ですので大漁に作っておくと便利で重宝します。
- レシピID:1360004745
- 公開日:2013/02/15
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 根菜の煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さとママ36452013/02/16 10:42ジャガイモ入れました。新たまねぎ丸ごと入れたら溶けました(笑)野菜のエキスたっぷりで嬉しいレシピです♪
ご馳走様(*^_^*)