ふわふわに仕上げますよ☆茄子とトマトのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 茄子(丸い大きなやつ) 3個
- トマト 2個
- スライスチーズ 6枚
- パセリ 一つまみ
- オリーブオイル 大さじ1×3
- クレイジーソルト パッパ
作り方
- 1 茄子は1センチぐらいに切ります。
- 2 トマトも1センチぐらいに同じく切ります。
- 3 耐熱皿に茄子とトマトを交互に並べます。端の方で並べにくい様であれば、適宜切って下さい。
- 4 オリーブオイルとクレイジーソルトを振りかけます。
- 5 スライスチーズで表面を覆います。電子レンジのグラタンモードで加熱します。
- 6 加熱している間にパセリをみじん切りにします。
- 7 加熱が終わったらパセリをトッピングして完成です。
きっかけ
おっきな茄子をいただいた時に作ってみました。
おいしくなるコツ
しっかり時間をかけて加熱しないと茄子が柔らかくなりません。
- レシピID:1360004743
- 公開日:2013/02/15
関連情報
- 料理名
- 茄子とトマトのチーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません