じゃがいもとかぼちゃの煮物 レシピ・作り方

じゃがいもとかぼちゃの煮物
  • 約1時間
  • 1,000円前後
人間楽宝
人間楽宝
じゃがいもとかぼちゃを
柔らかめに煮込みました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも
    1口サイズに
    切っておきます。

    かぼちゃは
    4、5cm幅の
    角切りに切って
    おきます。

    焼きかまぼこは
    半分に切って
    おきます。
  2. 2 フライパンに
    サラダ油を
    ほんのり温めます。

    牛こまぎれ肉を
    入れ
    軽く炒めて
    皿に取り出して
    おきます。
  3. 3 鍋に
    水・酒・みりん
    を入れて
    沸騰させて
    アルコールを
    飛ばしまて

    弱火にします。
  4. 4 軽く炒めておいた
    牛肉
    焼きかまぼこ
    がんもどき
    じゃがいも
    かぼちゃ
    を入れていきます
  5. 5 味をみながら
    醤油を入れて
    味を整えていきます。

    強火にして
    沸騰したら
    火をとめて
    フタをし
    蒸します。
  6. 6 じゃがいも
    かぼちゃに
    お箸をさして

    すっと通ったら
    出来上がりです。(^O^)

きっかけ

農産コーナーで 可愛らしい、かぼちゃが売られていたので お肉と一緒に煮込んでみました。

  • レシピID:1360004738
  • 公開日:2013/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
じゃがいも、かぼちゃの煮物
人間楽宝
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る