じゃがいもとかぼちゃの煮物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
じゃがいも
1口サイズに
切っておきます。
かぼちゃは
4、5cm幅の
角切りに切って
おきます。
焼きかまぼこは
半分に切って
おきます。 -
2
フライパンに
サラダ油を
ほんのり温めます。
牛こまぎれ肉を
入れ
軽く炒めて
皿に取り出して
おきます。 -
3
鍋に
水・酒・みりん
を入れて
沸騰させて
アルコールを
飛ばしまて
弱火にします。 -
4
軽く炒めておいた
牛肉
焼きかまぼこ
がんもどき
じゃがいも
かぼちゃ
を入れていきます -
5
味をみながら
醤油を入れて
味を整えていきます。
強火にして
沸騰したら
火をとめて
フタをし
蒸します。 -
6
じゃがいも
かぼちゃに
お箸をさして
すっと通ったら
出来上がりです。(^O^)
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- じゃがいも、かぼちゃの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
柔らかめに煮込みました。