材料(3人分)
- グリーンカレー缶詰
- 2缶
- 鶏胸肉
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1個
- シメジ
- 1パック
- サラダ油
- 大さじ1
- ご飯
- 3膳分
作り方
-
- 1
-
- 今回使用したグリーンカレーの缶詰です。業務スーパーで購入しました。
-
- 2
-
- 鶏胸肉はすり棒などで叩いて柔らかくします。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油をひいて肉を皮の方から焼きます。
-
- 4
-
- 十分焼き色がついたらひっくり返して下さい。蓋をして中まで火が通ったらOKです。一旦皿に取りましょう。
-
- 5
-
- 玉ねぎは薄切りにします。シメジは株から切り離しておきましょう。
-
- 6
-
- フライパンはそのままに玉ねぎを炒めます。
-
- 7
-
- 玉ねぎがしんなりしたらシメジを加えて1分程炒めます。
-
- 8
-
- 缶詰からカレーを全て流し入れます。一煮立ちさせて下さい。
-
- 9
-
- 煮立てている間に鶏肉を食べやすい大きさに切ります。
-
- 10
-
- 煮立ったら鶏肉を加えます。
-
- 11
-
- 鶏肉を加えてから5分ほど煮込んで火を止めて下さい。
-
- 12
-
- 器に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
手羽元などでも、そのまま使用するとボリュームがあって良いと思います。
きっかけ
業務スーパーで見つけました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません