鶏胸肉のバジルクリーム煮 レシピ・作り方

鶏胸肉のバジルクリーム煮
  • 約15分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
簡単クリームソースで美味しい鶏肉料理が出来ました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛乳と小麦粉を合わせておきます。
  2. 2 玉ねぎは薄くスライスして下さい。
  3. 3 鶏肉は食べやすい大きさに切ります。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルをひいて火にかけます。
  5. 5 玉ねぎを炒めて少ししんなりしてきたら鶏肉を加えます。
  6. 6 鶏肉を炒めて周りが白くなってきたら塩胡椒します。
  7. 7 1を加えて混ぜてとろみを出します。
  8. 8 鶏肉に火が通るまで焦がさない様に弱火で煮込みます。
  9. 9 器に盛り付けてバジル調味料を振ったら完成です。

きっかけ

ネット上に紹介されていたレシピを参考にアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

あまり煮過ぎない様に。

  • レシピID:1360004488
  • 公開日:2012/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉玉ねぎ
関連キーワード
クリームソース 鶏胸肉 簡単 美味しい
料理名
鶏胸肉のバジルクリーム煮
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る