バジルの香り☆簡単玉葱スープ レシピ・作り方

バジルの香り☆簡単玉葱スープ
  • 約10分
  • 100円以下
アボカドプリン
アボカドプリン
バジル香りが効いたさっぱりスープ。朝食にぴったりです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水とコンソメを入れて火にかけます。
  2. 2 玉ねぎは粗めのみじん切りにします。鍋の水が沸騰したら玉ねぎを加えます。中火で2〜3分煮て下さい。
  3. 3 パセリと塩胡椒で味を調えます。
  4. 4 バジルの調味料タイプをパパッと加えます。
  5. 5 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

玉ねぎはいろんなスープに応用できますね

おいしくなるコツ

玉ねぎはあまり煮ず、少しシャキシャキ感が残る位にしましょう。

  • レシピID:1360004456
  • 公開日:2012/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ玉ねぎパセリ
関連キーワード
簡単 玉ねぎスープ バジル コンソメ
料理名
玉ねぎスープ
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 元祖ひろぴー
    元祖ひろぴー
    2019/02/07 20:53
    バジルの香り☆簡単玉葱スープ
    美味しくできあがりました。玉ねぎの切り方を変えて作ってみたので、今度はレシピどおりに作ってみます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る