バジルの香り☆簡単玉葱スープ レシピ・作り方
![バジルの香り☆簡単玉葱スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9c5ca88ce5e472f5ddbb3200e05f58022e421032.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
鍋に水とコンソメを入れて火にかけます。
-
2
玉ねぎは粗めのみじん切りにします。鍋の水が沸騰したら玉ねぎを加えます。中火で2〜3分煮て下さい。
-
3
パセリと塩胡椒で味を調えます。
-
4
バジルの調味料タイプをパパッと加えます。
-
5
器に盛り付けて完成です。
きっかけ
玉ねぎはいろんなスープに応用できますね
おいしくなるコツ
玉ねぎはあまり煮ず、少しシャキシャキ感が残る位にしましょう。
- レシピID:1360004456
- 公開日:2012/12/06
関連情報
- 料理名
- 玉ねぎスープ
![アボカドプリン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/87a20a817fd70a60588ddec8ff1945b323b6232b.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
元祖ひろぴー2019/02/07 20:53美味しくできあがりました。玉ねぎの切り方を変えて作ってみたので、今度はレシピどおりに作ってみます。