バジルの香り☆簡単玉葱スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に水とコンソメを入れて火にかけます。
- 2 玉ねぎは粗めのみじん切りにします。鍋の水が沸騰したら玉ねぎを加えます。中火で2〜3分煮て下さい。
- 3 パセリと塩胡椒で味を調えます。
- 4 バジルの調味料タイプをパパッと加えます。
- 5 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
玉ねぎはいろんなスープに応用できますね
おいしくなるコツ
玉ねぎはあまり煮ず、少しシャキシャキ感が残る位にしましょう。
- レシピID:1360004456
- 公開日:2012/12/06
関連情報
- 料理名
- 玉ねぎスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
元祖ひろぴー2019/02/07 20:53美味しくできあがりました。玉ねぎの切り方を変えて作ってみたので、今度はレシピどおりに作ってみます。