里芋と鶏肉の煮もの☆濃いめ味でご飯にピッタリ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 一口大に切った鶏肉をお酒としょうゆで下味をつけておきます。
- 2 長ねぎはぶつ切り、しょうがは薄切り、里芋は食べやすい大きさに切ります。
- 3 鍋に油を熱し、長ねぎとしょうがを炒め、さらに鶏肉を加えて炒めます。里芋を加えたら、お酒、しょうゆ、砂糖を加えて炒め合わせます。
- 4 水1カップを加えて、煮立ったらアクをとります。中火で汁気がなくなるまで、混ぜながら15~20分煮ます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
azusara-hayama 2012.12.01 17:32
鶏肉は焦げるくらい炒めた方が美味しいです。