里芋と鶏肉の煮もの☆濃いめ味でご飯にピッタリ♪ レシピ・作り方

里芋と鶏肉の煮もの☆濃いめ味でご飯にピッタリ♪
  • 約30分
  • 1,000円前後
azusara-hayama
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ご近所の即売所で買った里芋と長ネギで♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 一口大に切った鶏肉をお酒としょうゆで下味をつけておきます。
  2. 2 長ねぎはぶつ切り、しょうがは薄切り、里芋は食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 鍋に油を熱し、長ねぎとしょうがを炒め、さらに鶏肉を加えて炒めます。里芋を加えたら、お酒、しょうゆ、砂糖を加えて炒め合わせます。
  4. 4 水1カップを加えて、煮立ったらアクをとります。中火で汁気がなくなるまで、混ぜながら15~20分煮ます。

きっかけ

即売所で里芋と長ネギを買ったので。

  • レシピID:1360004423
  • 公開日:2012/12/01
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レシピへのコメント

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  • azusara-hayama
    azusara-hayama
    2012.12.01 17:32

    鶏肉は焦げるくらい炒めた方が美味しいです。

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