エビアボガドの焼き春巻き レシピ・作り方

エビアボガドの焼き春巻き
・あず・
・あず・
サクサクで美味しいよ

材料(2-4人分)

作り方

  1. 1 エビは背ワタをとりボイルしてから殻を剥き、1cm程度の大きさに切る。
    アボガドは種と皮を取り除き1cm角程度に切る。
    ブロッコリーは茹でエビやアボガドと大きさをそろえておく
  2. 2 ボウルにエビ、アボガドブロッコリーを入れマヨネーズ、ガーリックオニオン、粉チーズを加え和えておく
  3. 3 春巻きの皮で包んで水溶き小麦粉で巻き終わりを止める。
    春巻きの全面にハケで油を薄く塗り、温めたトースターで焼き色がつくまで両面焼く

きっかけ

ヘルシーに

  • レシピID:1360004267
  • 公開日:2012/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
焼き春巻き
・あず・
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まゆまろ2421
    まゆまろ2421
    2016/04/21 19:35
    エビアボガドの焼き春巻き
    短時間で出来て美味しかったです♪エビとアボガド合いますね♪ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る