エビアボガドの焼き春巻き レシピ・作り方
材料(2-4人分)
作り方
-
1
エビは背ワタをとりボイルしてから殻を剥き、1cm程度の大きさに切る。
アボガドは種と皮を取り除き1cm角程度に切る。
ブロッコリーは茹でエビやアボガドと大きさをそろえておく - 2 ボウルにエビ、アボガドブロッコリーを入れマヨネーズ、ガーリックオニオン、粉チーズを加え和えておく
-
3
春巻きの皮で包んで水溶き小麦粉で巻き終わりを止める。
春巻きの全面にハケで油を薄く塗り、温めたトースターで焼き色がつくまで両面焼く
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- 焼き春巻き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まゆまろ24212016/04/21 19:35短時間で出来て美味しかったです♪エビとアボガド合いますね♪ご馳走様でした。