梅スクエアーケーキ レシピ・作り方

梅スクエアーケーキ
・あず・
・あず・
梅のほのかに香る酸味がとっても美味しいです

材料(3人分)

  • 梅ジャム 150g
  • 2個
  • 薄力粉 80g
  • 強力粉 80g
  • ベーキングパウダー 小さじ1.5
  • 溶かしバター 50g

作り方

  1. 1 薄力粉強力粉ベーキングパウダーはあわせて振るっておく。
  2. 2 卵をしっかりと泡立て、梅ジャムを加え更にシッカリと混ぜ、1の粉を加え練らないようにサックリ混ぜ溶かしバターを加え更にサックリと混ぜ、型に流し入れる。
  3. 3 180度に余熱したオーブンで30分くらい焼いたら完成

きっかけ

梅ジャムがあったので

  • レシピID:1360004260
  • 公開日:2012/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ梅ジャム
料理名
梅ケーキ
・あず・
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る