梅スクエアーケーキ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 薄力粉強力粉ベーキングパウダーはあわせて振るっておく。
- 2 卵をしっかりと泡立て、梅ジャムを加え更にシッカリと混ぜ、1の粉を加え練らないようにサックリ混ぜ溶かしバターを加え更にサックリと混ぜ、型に流し入れる。
- 3 180度に余熱したオーブンで30分くらい焼いたら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 梅ケーキ
・あず・
食べるのも作るのも大好き ・あず・ です
家族の美味しい・カワイイの声が聞きたい日々のご飯・オヤツ。
嫌いなモノもソっと混ぜ込んで・・美味しいが出たら(*^^)vヤッタネ
こっそりと家族の健康促進を企んでいます
ブログやってます
http://azumon.exblog.jp/(旧ブログ)
新ブログhttp://ameblo.jp/azu-azumon
気軽に遊びに来てくださいね♪ 待ってまーす♥
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)