簡単パンプキンスープ レシピ・作り方

簡単パンプキンスープ
  • 約30分
  • 100円以下
アボカドプリン
アボカドプリン
どろどろ濃厚スープの完成です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 カボチャは2〜3センチ角に切り、電子レンジで5分程加熱します。
  2. 2 鍋にカボチャとヒタヒタになるぐらいの水を入れ火にかけます。
  3. 3 沸騰したら中火にして、柔らかくなるまで煮ます。柔らかくなったら木べらでつぶしながらひたすら煮ます。
  4. 4 つぶつぶが無くなってきたら牛乳とコンソメ、塩胡椒で味を調えます。
  5. 5 器に盛り付けて、バジルを振ったら完成です。

きっかけ

一度作って見たかったスープです。

おいしくなるコツ

完熟のかぼちゃが使いやすいです

  • レシピID:1360004239
  • 公開日:2012/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
パンプキンスープ カボチャ煮 煮込み めんどくさい
料理名
カボチャのスープ
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さくぱん
    さくぱん
    2012/11/05 19:49
    簡単パンプキンスープ
    丁寧なプロセス写真付きでわかりやすかったです(^^)。かぼちゃの甘みがおいしいスープですね。ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る