簡単パンプキンスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 カボチャは2〜3センチ角に切り、電子レンジで5分程加熱します。
- 2 鍋にカボチャとヒタヒタになるぐらいの水を入れ火にかけます。
- 3 沸騰したら中火にして、柔らかくなるまで煮ます。柔らかくなったら木べらでつぶしながらひたすら煮ます。
- 4 つぶつぶが無くなってきたら牛乳とコンソメ、塩胡椒で味を調えます。
- 5 器に盛り付けて、バジルを振ったら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- カボチャのスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さくぱん2012/11/05 19:49丁寧なプロセス写真付きでわかりやすかったです(^^)。かぼちゃの甘みがおいしいスープですね。ごちそうさまでした♪