シメジと玉ねぎのコンソメスープ レシピ・作り方

シメジと玉ねぎのコンソメスープ
  • 約15分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
薄めの味付けでサッパリいただけます。

材料(3人分)

  • シメジ 1パック
  • 玉ねぎ 1/2個
  • パセリ 一つまみ
  • コンソメ 小さじ2
  • 塩胡椒 パッパ
  • 中華スープの素 小さじ1
  • 鷹の爪 1/2本

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて沸騰させます。コンソメと中華スープの素を入れて下さい。
  2. 2 玉ねぎは薄くスライスします。
  3. 3 シメジは株から切り離して下さい。
  4. 4 鍋にシメジと玉ねぎを入れて、沸騰してから90秒ぐらい煮立てます。
  5. 5 鷹の爪をみじん切りにして入れます。
  6. 6 塩胡椒で味を調えたら、最後にみじん切りにしたパセリを散らして下さい。
  7. 7 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

シメジの特売日だったので、作ってみました。

おいしくなるコツ

ま、お好みですが、我が家ではこのスープは薄味で仕上げます。

  • レシピID:1360004079
  • 公開日:2012/09/17
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カテゴリ
コンソメスープ
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簡単 コンソメスープ シメジスープ 玉ねぎスープ
料理名
シメジと玉ねぎのコンソメスープ
アボカドプリン
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