シメジと玉ねぎのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れて沸騰させます。コンソメと中華スープの素を入れて下さい。
- 2 玉ねぎは薄くスライスします。
- 3 シメジは株から切り離して下さい。
- 4 鍋にシメジと玉ねぎを入れて、沸騰してから90秒ぐらい煮立てます。
- 5 鷹の爪をみじん切りにして入れます。
- 6 塩胡椒で味を調えたら、最後にみじん切りにしたパセリを散らして下さい。
- 7 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
シメジの特売日だったので、作ってみました。
おいしくなるコツ
ま、お好みですが、我が家ではこのスープは薄味で仕上げます。
- レシピID:1360004079
- 公開日:2012/09/17
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- シメジと玉ねぎのコンソメスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
つだ麻里依2020/06/24 19:18美味しかったです!