煮物の煮汁の最後は高野豆腐 レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(5人分)
- 煮物の煮汁 300ml
- 高野豆腐 1袋
作り方
- 1 出汁の味を少し調えて沸騰させ高野豆腐を入れて弱火で10分ほど煮込む。
- 2 小鉢に盛れば完成です。
きっかけ
私の料理の中では基本中の基本の料理です。煮物の煮汁を最後の最後まで使い切る料理です。
おいしくなるコツ
特にありません。煮物の煮汁の最終利用法です。この最後の出汁に全ての旨味が凝縮していてとても美味しいです。酒の肴にもお弁当にもピッタリの一品です。
- レシピID:1360004071
- 公開日:2012/09/14
関連情報
- カテゴリ
- 高野豆腐
- 料理名
- 高野豆腐の煮物
レポートを送る
12 件
つくったよレポート(12件)
-
Diamond.K2022/08/17 17:12こんにちは(^∇^)
とても美味しくいただきました!ごちそうさまでした♡ -
cacheお返事レポ休みます2022/06/24 11:46おだしが美味しくなって
煮物が楽ですね♫
ごちそうさまでした
(=^・^=) -
mimi23952022/06/24 07:24ひーじゃーまんさん
こんにちは
梅雨の真っ最中だけど
青空で日がさしています
煮物の煮汁で煮た高野豆腐良いですね -
Anoa2022/03/08 15:53こんにちは♪
煮物の残り汁なら栄養満点ですねぇ〜♡
素敵なレシピ感謝ですぅ❣
とっても美味しく出来ました(๑•؎ •)♫