煮物の煮汁の最後は高野豆腐 レシピ・作り方

煮物の煮汁の最後は高野豆腐
  • 約10分
  • 100円以下
ひーじゃーまん
ひーじゃーまん
白湯おでんを作りその後の出汁で南瓜を煮てさらに残った出汁で高野豆腐を煮ました。高野豆腐が出汁を全て吸い尽くしてくれますので旨味も凝縮していてとても美味しいです。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 出汁の味を少し調えて沸騰させ高野豆腐を入れて弱火で10分ほど煮込む。
  2. 2 小鉢に盛れば完成です。

きっかけ

私の料理の中では基本中の基本の料理です。煮物の煮汁を最後の最後まで使い切る料理です。

おいしくなるコツ

特にありません。煮物の煮汁の最終利用法です。この最後の出汁に全ての旨味が凝縮していてとても美味しいです。酒の肴にもお弁当にもピッタリの一品です。

  • レシピID:1360004071
  • 公開日:2012/09/14
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カテゴリ
高野豆腐
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高野豆腐 白湯スープ おでん 煮物
料理名
高野豆腐の煮物
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つくったよレポート(12件)

  • Diamond.K
    Diamond.K
    2022/08/17 17:12
    煮物の煮汁の最後は高野豆腐
    こんにちは(^∇^)
    とても美味しくいただきました!ごちそうさまでした♡
  • cacheお返事レポ休みます
    cacheお返事レポ休みます
    2022/06/24 11:46
    煮物の煮汁の最後は高野豆腐
    おだしが美味しくなって
    煮物が楽ですね♫
    ごちそうさまでした
    (=^・^=)
  • mimi2395
    mimi2395
    2022/06/24 07:24
    煮物の煮汁の最後は高野豆腐
    ひーじゃーまんさん
    こんにちは
    梅雨の真っ最中だけど
    青空で日がさしています
    煮物の煮汁で煮た高野豆腐良いですね
  • Anoa
    Anoa
    2022/03/08 15:53
    煮物の煮汁の最後は高野豆腐
    こんにちは♪
    煮物の残り汁なら栄養満点ですねぇ〜♡
    素敵なレシピ感謝ですぅ❣
    とっても美味しく出来ました(๑•؎ •)♫

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