簡単!!家庭風!! 回鍋肉✩ホイコーロー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 Aの調味料を合わせておく。
- 2 豚肉、キャベツ、ピーマン、人参は食べやすい大きさに切る。豚肉は表面に塩・コショウを適量ふる。
- 3 フライパンにゴマ油をしいて、豚肉を炒める。豚肉の色が変わってきたら人参、ピーマンを加える。
- 4 次にキャベツを加えて、しんなりしてきたら1で合わせた調味料、あればウェイパーを加える。(火を通しすぎるとキャベツから水分で出てくるので、サッと炒めてください)
- 5 味を絡ませてお皿に盛り付けて出来上がり☆彡(水分が多くなったら少し水溶き片栗粉を加えてトロミとつけてもOK)
きっかけ
回鍋肉を簡単で家庭風に作ってみました。
おいしくなるコツ
豆板醤は辛くなるので、辛いのが苦手な方は量を調節してください。
- レシピID:1360004067
- 公開日:2012/10/13
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません