簡単!!家庭風!! 回鍋肉✩ホイコーロー レシピ・作り方

簡単!!家庭風!! 回鍋肉✩ホイコーロー
flam6409
flam6409
豚の味噌炒め。先に調味料を合わせておくので、火が通ったらさっと絡めるだけ!!キャベツのシャキシャキ感が美味しく簡単にできちゃいます。

材料(2~3人分)

  • 豚肉 200g
  • キャベツ 1/8
  • ピーマン 2個
  • 人参 1/2
  • A 味噌 大さじ2
  • A 砂糖 大さじ2
  • A みりん 大さじ1
  • A 醤油 大さじ1
  • A 豆板醤 小さじ1~2
  • A おろしにんにく(チューブも可) 少々
  • A 生姜(チューブも可) 少々
  • ウェイパー(省略も可) あれば小さじ2
  • 塩・コショウ 少々
  • ゴマ油 適量

作り方

  1. 1 Aの調味料を合わせておく。
  2. 2 豚肉、キャベツ、ピーマン、人参は食べやすい大きさに切る。豚肉は表面に塩・コショウを適量ふる。
  3. 3 フライパンにゴマ油をしいて、豚肉を炒める。豚肉の色が変わってきたら人参、ピーマンを加える。
  4. 4 次にキャベツを加えて、しんなりしてきたら1で合わせた調味料、あればウェイパーを加える。(火を通しすぎるとキャベツから水分で出てくるので、サッと炒めてください)
  5. 5 味を絡ませてお皿に盛り付けて出来上がり☆彡(水分が多くなったら少し水溶き片栗粉を加えてトロミとつけてもOK)

きっかけ

回鍋肉を簡単で家庭風に作ってみました。

おいしくなるコツ

豆板醤は辛くなるので、辛いのが苦手な方は量を調節してください。

  • レシピID:1360004067
  • 公開日:2012/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る