甘〜く味付けして☆茄子と牛蒡のゴマ風味味噌炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 牛蒡はささがきにして水にさらします。
- 2 茄子は食べやすい大きさに切りましょう。
- 3 10分程水にさらします。
- 4 フライパンにサラダ油を引いて牛蒡を炒めます。多めの油で揚げる様な感じにします。
- 5 茄子を加えて油を馴染ませます。
- 6 残りの調味料をすべて加えて蓋をして煮込みます。
- 7 5分程煮込んで茄子と牛蒡が柔らかくなったら、みじん切りにした長ネギを加えてざっくり混ぜ合わせて下さい。
- 8 器に盛り付け、最後にすり胡麻を振って完成です。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 茄子と牛蒡の味噌炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません