野菜不足さんのお夜食に♪うどん レシピ・作り方

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at17
帰りが遅いだんなさんに身体にやさしいごはんをと、野菜たっぷりのうどんを作りました★

材料(1人分)

うどん
1玉
油揚げ
1/2枚
かまぼこ
2切れ
小松菜
1茎
長ネギ
10cm
かぼちゃ
2切れ
しいたけ
1個
カイワレ大根
少量
うどんつゆ
300ml~お好みで
七味
お好みで

作り方

  1. 1
    小松菜は軽くゆで、食べやすい大きさにカット。長ねぎは5cm長さにカットし、かぼちゃ、しいたけ、油揚げと一緒にフライパンでじっくり弱火で焼く。
  2. 2
    うどんをゆでる。うどんつゆを温める。
  3. 3
    うどんつゆをはったどんぶりにゆであがったうどんを入れ、①の野菜と油揚げをトッピング。仕上げにカイワレ大根と好みで七味をふってできあがり!

おいしくなるコツ

具がいっぱいあるので、うどんは少し固めにあげたほうがのびすぎなくていいかもしれません(笑)

きっかけ

夜、帰りが遅いだんなさんに身体にやさしいうどんをと野菜たっぷりにしてみました★

公開日:2012/07/24

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
うどん 夜食 野菜 ヘルシー
料理名
うどん

このレシピを作ったユーザ

at17 お菓子は1年生ですが、日々のお料理は苦に感じたことがないくらい大好き!栄養のバランスや彩りを考えながら料理するのが楽しい★

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