茄子と豆腐のキムチあんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茄子 1本
- 豆腐 1/2丁
- キムチ(みじん切り) 大3
- A.中華だし 大1
- A.オイスターソース 小1
- A.砂糖 小1
- A.みりん 大1
- 片栗粉 小2
- 卵 1個
作り方
-
1
茄子は縦に切り、斜めに切る。
豆腐は食べやすい大きさに切る。
キムチはみじん切りにする。 -
2
フライパンにゴマ油を入れ、ナスを炒める。
焼き色が付いたら、キムチを加え炒める。 - 3 ②に豆腐と水1カップを加え、Aを入れ煮る。
- 4 水溶き片栗粉でとろみをつけ、溶き卵で閉じる。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 中華料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
辛いのがお好きな方、お酒のお共にしたい方は、トウバンジャンをおこのみで加えて下さい。