ストロベリーレアチーズケーキ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
プレーンヨーグルトは水切りして100gにする。
クリームチーズは常温に戻す。
苺は潰してなめらかにする - 2 耐熱皿に水を入れてからゼラチンを振りいれ、5~10分休ませ、レンジで30秒加熱して溶かしておく
-
3
ボウルにクリームチーズに砂糖を加えよく練り混ぜたら、水切りヨーグルトを加えよく混ぜる
苺ピューレも加えよく混ぜたらゼラチン液とレモン果汁を加え、よーく混ぜ器に流し入れ、冷やし固める
関連情報
- カテゴリ
- 水切りヨーグルト
- 関連キーワード
- いちご いちごチーズケーキ ストロベリーレアチーズケーキ レアチーズ
- 料理名
- ストロベリーレアチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
でもとっても美味しいよ