ストロベリーレアチーズケーキ レシピ・作り方

ストロベリーレアチーズケーキ
  • 約10分
  • 300円前後
・あず・
・あず・
とっても簡単です♪
でもとっても美味しいよ

材料(3人分)

  • いちご 200g
  • プレーンヨーグルト 200g
  • クリームチーズ 100g
  • 砂糖 70g
  • レモン果汁 大さじ1/2
  • ゼラチン 10g
  • 大さじ3
  • 飾り用いちご 適量

作り方

  1. 1 プレーンヨーグルトは水切りして100gにする。
    クリームチーズは常温に戻す。
    苺は潰してなめらかにする
  2. 2 耐熱皿に水を入れてからゼラチンを振りいれ、5~10分休ませ、レンジで30秒加熱して溶かしておく
  3. 3 ボウルにクリームチーズに砂糖を加えよく練り混ぜたら、水切りヨーグルトを加えよく混ぜる
    苺ピューレも加えよく混ぜたらゼラチン液とレモン果汁を加え、よーく混ぜ器に流し入れ、冷やし固める

きっかけ

いちごをいただいたので

  • レシピID:1360003742
  • 公開日:2012/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水切りヨーグルト
関連キーワード
いちご いちごチーズケーキ ストロベリーレアチーズケーキ レアチーズ
料理名
ストロベリーレアチーズケーキ
・あず・
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る