栗蒸し羊羹 レシピ・作り方
材料(3-4人分)
作り方
- 1 小麦粉と片栗粉を混ぜ合わせておく
- 2 餡に1の粉を入れ、粉気がなくなるまでシッカリ混ぜておく
-
3
2にお湯を少量ずつ加えよく混ぜ生地完成
竹の皮に生地を流し入れ包んで蒸気の上がった蒸し器で少し強めの中火で35分蒸して完成。
きっかけ
食べたくて
おいしくなるコツ
漉し餡だと上品な仕上がりに。 今回使ったのは粒餡です。 竹の皮の大きさにもよりますが、2枚に分けるといいかも知れません。 結ぶ紐は竹皮の端を細く引いたものを使いました
- レシピID:1360003687
- 公開日:2012/06/13
関連情報
- カテゴリ
- 羊羹
- 料理名
- 栗蒸し羊羹
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません