じっくり煮込んで☆大根と手羽元の煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 大根は半月切りにして面取りします。米一つまみを入れて下ゆでして下さい。15分ぐらい茹でればOKです。
- 2 牛蒡は大きめに切って水にさらしておきます。
- 3 別鍋に生姜と調味料を全て入れ煮立たせます。
- 4 煮立ったら大根、手羽元、牛蒡を入れてひたひたになるぐらいの水を加えます。
- 5 中火〜弱火で煮汁が少なくなるまで20〜30分煮込んで下さい。
- 6 器に盛り付けて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 大根と手羽元の煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sosu09292015/12/07 08:22美味しくいただきました^o^