じっくり煮込んで☆大根と手羽元の煮物 レシピ・作り方

じっくり煮込んで☆大根と手羽元の煮物
  • 約1時間
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
ご飯が進みますよー(^_^)b

材料(3人分)

  • 手羽元 9本
  • 大根 1/2本
  • 牛蒡 30センチぐらい
  • 生姜スライス 5枚
  • 砂糖 大さじ2
  • 料理酒 1/2カップ
  • みりん 1/2カップ
  • 醤油 大さじ3

作り方

  1. 1 大根は半月切りにして面取りします。米一つまみを入れて下ゆでして下さい。15分ぐらい茹でればOKです。
  2. 2 牛蒡は大きめに切って水にさらしておきます。
  3. 3 別鍋に生姜と調味料を全て入れ煮立たせます。
  4. 4 煮立ったら大根、手羽元、牛蒡を入れてひたひたになるぐらいの水を加えます。
  5. 5 中火〜弱火で煮汁が少なくなるまで20〜30分煮込んで下さい。
  6. 6 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

手羽元の特売日です

おいしくなるコツ

大根は下ゆですると苦みがなくなります。

  • レシピID:1360003682
  • 公開日:2012/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
手羽元 じっくり 煮物 鶏肉料理
料理名
大根と手羽元の煮物
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sosu0929
    sosu0929
    2015/12/07 08:22
    じっくり煮込んで☆大根と手羽元の煮物
    美味しくいただきました^o^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る