カツオの漬け丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 塩カツオ(ID1360003658) 1尾
- A.醤油 大2
- A.みりん 小2
- A.酒 小2
- A.酢 小1
- A.砂糖 小1/2
- 生姜 3かけ
- 青シソ 2.3枚
作り方
- 1 半量の生姜を千切りにし、Aと一緒に耐熱皿に入れ、レンジで1分加熱し、冷ましておく。
- 2 塩カツオを5mm幅くらいに切り、①に半日~一日漬ける。
- 3 残りの生姜とシソを千切りにし温かいご飯に混ぜる。
- 4 ③を丼に入れ、②を上に盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
最後にお茶をかけて、お茶漬けにするのもまたおいしいです。
おつまみにも最適です。