塩カツオと大根のなま酢 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 塩カツオ(ID1360003658) 1/2尾
- 大根 5cm
- 青しそ 2.3枚
- 寿司酢 大3
- レモン汁 少々
作り方
- 1 大根・しそは細千切りにし、軽く水気を拭き取る。
- 2 カツオは2mmくらいの千切りにする。
- 3 ①と②に寿司酢とレモン汁をかけ混ぜ、30分くらい置く。
きっかけ
カツオを頂いたので。
おいしくなるコツ
あまり漬けすぎないほうが、魚が締り過ぎなくてレア感を味わえて美味しいと思います。
- レシピID:1360003660
- 公開日:2012/05/28
関連情報
- カテゴリ
- かつお
- 料理名
- なま酢
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カツオだけでなく、鯵などでも美味しいです。お刺身が残った時などに是非お試し下さい。